みんな大好き♪我が家の“ちくわの磯辺揚げ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ちくわ 10本
- ○青海苔 大さじ1
- ○天ぷら粉 50g
- ○水 80cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわを半分に切ります。
- 2 ○の材料を合わせます。
- 3 揚げ油を温め、【1】に【2】をつけて揚げます。
- 4 サクッと揚がったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)