しみしみ美味しい☆かぶとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむいて半割りにし、幅5ミリくらいの厚さに切る。ベーコンは、幅1センチ位に切る。かぶの茎と葉の部分も1センチ位の幅で切っておく。
- 2 小さめのフライパンにベーコンを並べて弱火で点火し、ベーコンの油が出てくるまでじっくり焼く。油が出てきたら、ベーコンを端に寄せてかぶを並べ、油がまわるように焼いていく。
- 3 かぶが半透明になってきたら、水とコンソメを入れて軽く混ぜ、中火で煮ていく。かぶが柔らかくなったら、かぶの茎部分を加えてさっと煮る。塩で味をととのえたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません