しみしみ美味しい☆かぶとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

しみしみ美味しい☆かぶとベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
かぶとベーコンを煮るだけの簡単おかずです。かぶの優しい甘さにベーコンのうまみが染みて美味しいですよ!

材料(4人分)

  • かぶ 2玉
  • ベーコン 小パックひとつ(5枚入り)
  • 300ml
  • コンソメ 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむいて半割りにし、幅5ミリくらいの厚さに切る。ベーコンは、幅1センチ位に切る。かぶの茎と葉の部分も1センチ位の幅で切っておく。
  2. 2 小さめのフライパンにベーコンを並べて弱火で点火し、ベーコンの油が出てくるまでじっくり焼く。油が出てきたら、ベーコンを端に寄せてかぶを並べ、油がまわるように焼いていく。
  3. 3 かぶが半透明になってきたら、水とコンソメを入れて軽く混ぜ、中火で煮ていく。かぶが柔らかくなったら、かぶの茎部分を加えてさっと煮る。塩で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

かぶは、味噌汁で食べることがほとんどなので、洋風で簡単に作れるおかずを考えました。

  • レシピID:1140026922
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)白系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る