簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉に、みじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れて混ぜます。
- 2 白菜を洗って水気を切り、葉の間に【1】を少しずつ挟んでいきます。
- 3 フライパンに【2】と○を入れて火にかけ、たまに煮汁を回しかけながら弱火で煮ます。
- 4 白菜に味がしみたら出来上がり。
- 5 食べやすい大きさに切り、煮汁をかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 白菜と挽肉の重ね蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
serumisu40102020/11/28 10:51取り分けに失敗しましたが、スパイスが効いていて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
-
ハッピーアワー2019/03/08 19:42写真下手くそだけど
美味しく出来上がりましたー -
kmik2018/12/11 07:07美しく出来ませんでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。