簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ちょっとしたおもてなしにも☆

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚挽肉 250g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 2~3振り
  • ●オールスパイス 2~3振り
  • ○水 1カップ
  • ○コンソメ顆粒 小さじ4

作り方

  1. 1 挽肉に、みじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れて混ぜます。
  2. 2 白菜を洗って水気を切り、葉の間に【1】を少しずつ挟んでいきます。
  3. 3 フライパンに【2】と○を入れて火にかけ、たまに煮汁を回しかけながら弱火で煮ます。
  4. 4 白菜に味がしみたら出来上がり。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026886
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ冬のおもてなし料理豚ひき肉
関連キーワード
重ね蒸し 白菜 挽肉 玉ねぎ
料理名
白菜と挽肉の重ね蒸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • serumisu4010
    serumisu4010
    2020/11/28 10:51
    簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し”
    取り分けに失敗しましたが、スパイスが効いていて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/03/08 19:42
    簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し”
    写真下手くそだけど
    美味しく出来上がりましたー
  • kmik
    kmik
    2018/12/11 07:07
    簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し”
    美しく出来ませんでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る