長ピーマンのさっぱり肉詰め レシピ・作り方

長ピーマンのさっぱり肉詰め
  • 約15分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
栄養もありさっぱりした肉詰めです

材料(3人分)

  • 種取り長ピーマン 3個
  • 細切れ肉 100グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 白味噌 小さじ1
  • えごまの葉のみじん切り 3枚
  • 茹でた輪切りオクラ 2本
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 肉に塩コショウして、白味噌とえごまの葉をまぜる。
  2. 2 ビーマンを1辺だけ縦に切り、1を詰める。
  3. 3 油をひいたフライパンにピーマンを中火で焼き、焦げがついたら、水を50cc入れて弱火で蓋をして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 おくらをピーマンの一辺に並べ、ケチャップをかける。

きっかけ

ピーマンを沢山使いたくて見た目が良いものを作りたくて

おいしくなるコツ

ポン酢がなかったのでケチャップでしたが、ポン酢の方角合うと思います。

  • レシピID:1140026826
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る