長ピーマンのさっぱり肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 種取り長ピーマン 3個
- 細切れ肉 100グラム
- 塩コショウ 少々
- 白味噌 小さじ1
- えごまの葉のみじん切り 3枚
- 茹でた輪切りオクラ 2本
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 肉に塩コショウして、白味噌とえごまの葉をまぜる。
- 2 ビーマンを1辺だけ縦に切り、1を詰める。
- 3 油をひいたフライパンにピーマンを中火で焼き、焦げがついたら、水を50cc入れて弱火で蓋をして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 おくらをピーマンの一辺に並べ、ケチャップをかける。
きっかけ
ピーマンを沢山使いたくて見た目が良いものを作りたくて
おいしくなるコツ
ポン酢がなかったのでケチャップでしたが、ポン酢の方角合うと思います。
- レシピID:1140026826
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません