さば缶で♪我が家の“冷や汁風つけそうめん” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして、●塩を振ってしばらくおいておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、大葉も切っておきます。
- 3 ボールにさば缶を汁ごと入れ、フォークでつぶします。
- 4 【3】にすりごま・炒りごま・水気をしぼったきゅうり・麺つゆを入れて混ぜます。
- 5 器に入れ、水気をしぼった玉ねぎ・大葉をのせれば出来上がり。
- 6 ゆでて冷やしたそうめんをつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 冷や汁風つけそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/11/20 13:14簡単にできました♪
ごちそうさまでした!