エリンギのつくねバーグ レシピ・作り方

エリンギのつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
エリンギの歯応えがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鳥ひき肉、塩麹、卵、エリンギ、おろし生姜を入れて混ぜる。
  3. 3 形を整えてフライパンで焼く。
  4. 4 両面焼けたらしょうゆ、みりんを回し入れて煮詰める。
  5. 5 照りが出たらできあがり!

きっかけ

玉ねぎがなかったので

おいしくなるコツ

エリンギの食感を残すために粗みじん切りでオッケーです

  • レシピID:1140026527
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る