優しい味♪我が家の“水菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

優しい味♪我が家の“水菜と油揚げの煮浸し”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
箸やすめに☆

材料(4~5人分)

  • 水菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、人参と油揚げを炒めます。
  3. 3 油がまわったら水菜と○の材料も加え、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026498
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げにんじん水菜
関連キーワード
水菜 人参 油揚げ 煮浸し
料理名
水菜と油揚げの煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る