すごく美味しい♪我が家の“ぶりのバター醤油ソテー” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ●牛乳 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- コショウ 2~3振り
- 薄力粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりに●の牛乳を振り、冷蔵庫に15分くらい入れておきます。
- 2 水分をキッチンペーパーでふきとり、塩・コショウをして薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、ぶりを焼きます。
- 4 両面焼けたら酒を振り、醤油を加えて味がまわったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶりのバター醤油ソテー
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@@@@2019/03/19 19:47とても美味しかったです(o^^o)