すごく美味しい♪我が家の“ぶりのバター醤油ソテー” レシピ・作り方

すごく美味しい♪我が家の“ぶりのバター醤油ソテー”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
照り焼きより美味しい☆

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ●牛乳 大さじ2
  • ふたつまみ
  • コショウ 2~3振り
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりに●の牛乳を振り、冷蔵庫に15分くらい入れておきます。
  2. 2 水分をキッチンペーパーでふきとり、塩・コショウをして薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、ぶりを焼きます。
  4. 4 両面焼けたら酒を振り、醤油を加えて味がまわったら出来上がり。

きっかけ

照り焼き以外の料理を作りたくて♪

  • レシピID:1140026424
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理
関連キーワード
ぶり ソテー バター醤油 バター
料理名
ぶりのバター醤油ソテー
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 19:47
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る