材料(4~5人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 大根
- 大1/3本
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- ○中華だしの素
- 小さじ2
- ○水
- 2カップ
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2・水小さじ4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りにします。
-
- 2
- フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら大根も入れて炒めます。
-
- 3
- 大根の回りが透明になってきたら○の材料を加え、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 煮えたら、水溶き片栗粉でトロミを付け、ごま油を回し入れたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。