ヘルシーな大豆粉豆乳クッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを170ccに余熱を準備します。
シリアル以外の材料をボールにいれ、まとまるようにまぜます。 - 2 まとまったら平らな台の上にのせ、麺棒で伸ばし、厚さ5ミリ~8ミリにします。
-
3
形成します。手でちぎって、上にシリアルをちらします。
型抜きで形成もよいかと思います。 -
4
オーブン170ccで15分~20分焼きます。
焼きあがった後、そのまま3時間くらい放置します。
きっかけ
健康と美容に気をつけたいので、身体によいものを考えました。
おいしくなるコツ
焼き上がり後、そのまま放置することです。 甘さ控え目なのでシリアルを散らしたほうが、美味しくいただけます。
- レシピID:1140026320
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 大豆粉クッキー
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