お肉たっぷり♪我が家の“ひじきの煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
鶏肉たっぷりでボリューム満点☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

乾燥ひじき
10g
鶏もも肉
1枚
油揚げ
1枚
人参
4~5cm
冷凍いんげん
5本
○和風だしの素
小さじ1
○水
1.5カップ(300cc)
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきを30分くらい水につけて戻します。
  2. 2
    鶏肉・油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    油を鍋に入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わったら、油揚げ・人参・水気を切ったひじきを加えます。
  5. 5
    油がまわったら○の材料を加え、沸騰したらアクを取り弱火で10分煮て、いんげんを加え5分煮ます。
  6. 6
    火を止めて味がしみたら出来上がり。

きっかけ

家族の好みで♪

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物いんげん油揚げ鶏もも肉ひじき
関連キーワード
ひじきの煮物 鶏肉 人参 いんげん
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする