お肉たっぷり♪我が家の“ひじきの煮物” レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 4~5cm
- 冷凍いんげん
- 5本
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 1.5カップ(300cc)
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきを30分くらい水につけて戻します。
-
- 2
- 鶏肉・油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 油を鍋に入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わったら、油揚げ・人参・水気を切ったひじきを加えます。
-
- 5
- 油がまわったら○の材料を加え、沸騰したらアクを取り弱火で10分煮て、いんげんを加え5分煮ます。
-
- 6
- 火を止めて味がしみたら出来上がり。
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