お肉たっぷり♪我が家の“ひじきの煮物” レシピ・作り方

お肉たっぷり♪我が家の“ひじきの煮物”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
鶏肉たっぷりでボリューム満点☆

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 4~5cm
  • 冷凍いんげん 5本
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○水 1.5カップ(300cc)
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきを30分くらい水につけて戻します。
  2. 2 鶏肉・油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 油を鍋に入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。
  4. 4 色が変わったら、油揚げ・人参・水気を切ったひじきを加えます。
  5. 5 油がまわったら○の材料を加え、沸騰したらアクを取り弱火で10分煮て、いんげんを加え5分煮ます。
  6. 6 火を止めて味がしみたら出来上がり。

きっかけ

家族の好みで♪

  • レシピID:1140026240
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物いんげん油揚げ鶏もも肉ひじき
関連キーワード
ひじきの煮物 鶏肉 人参 いんげん
料理名
ひじきの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る