お肉たっぷり♪我が家の“ひじきの煮物” レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきを30分くらい水につけて戻します。
- 2 鶏肉・油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 油を鍋に入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。
- 4 色が変わったら、油揚げ・人参・水気を切ったひじきを加えます。
- 5 油がまわったら○の材料を加え、沸騰したらアクを取り弱火で10分煮て、いんげんを加え5分煮ます。
- 6 火を止めて味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません