簡単♪我が家の“厚揚げと挽肉のゴーヤチャンプルー” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切ってわたをスプーンで取り、薄切りにして塩(分量外)を振って置いておきます。
- 2 厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤと人参をサッとゆでます。
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
- 5 色が変わったら厚揚げを加え、油がまわったら水気をしぼった【3】を入れます。
- 6 ○の材料を加え、味がまわったら溶いた卵を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ挽肉ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
2 件