簡単♪我が家の“厚揚げと挽肉のゴーヤチャンプルー” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“厚揚げと挽肉のゴーヤチャンプルー”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
水切りがいらないので、手軽に出来ます☆

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚挽肉 150g
  • 人参 3~4cm
  • 3個
  • ○和風だしの素(ほんだしなど) 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切ってわたをスプーンで取り、薄切りにして塩(分量外)を振って置いておきます。
  2. 2 厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤと人参をサッとゆでます。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  5. 5 色が変わったら厚揚げを加え、油がまわったら水気をしぼった【3】を入れます。
  6. 6 ○の材料を加え、味がまわったら溶いた卵を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の水切りが面倒なので♪

  • レシピID:1140026205
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理豚ひき肉厚揚げゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 厚揚げ 挽肉 ゴーヤ
料理名
厚揚げ挽肉ゴーヤチャンプルー
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/04/30 19:46
    簡単♪我が家の“厚揚げと挽肉のゴーヤチャンプルー”
    ウインナーも入れました!美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
  • けんこま
    けんこま
    2020/07/29 15:24
    簡単♪我が家の“厚揚げと挽肉のゴーヤチャンプルー”
    とても簡単で、しかも本当に美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る