鶏肉となすとピーマンのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、半割りにしてから1センチ幅に切り、水につけてアクぬきしておく。ピーマンは、へたと種を取り除いて、幅2センチ位長さ半分に切る。
- 2 フライパンに、一口大に切った鶏肉を並べてから点火し、中火で焦げないように注意しながら焼いていく。鶏肉から油が出て来たら、水を切ったなすを入れて、油を吸わせながら炒めていく。
- 3 なすがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。3分ほど炒めたら、マヨネーズとぽん酢を加えて全体をあえたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません