鶏肉となすとピーマンのマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏肉となすとピーマンのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
鶏肉から出た油をなすに染み込ませるので、うまみがたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、半割りにしてから1センチ幅に切り、水につけてアクぬきしておく。ピーマンは、へたと種を取り除いて、幅2センチ位長さ半分に切る。
  2. 2 フライパンに、一口大に切った鶏肉を並べてから点火し、中火で焦げないように注意しながら焼いていく。鶏肉から油が出て来たら、水を切ったなすを入れて、油を吸わせながら炒めていく。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。3分ほど炒めたら、マヨネーズとぽん酢を加えて全体をあえたら出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンが食べたくなったので。ぽん酢でさっぱり食べたくなったので、マヨポン味にしてみました。

  • レシピID:1140026155
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズピーマンなす全般
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