みんな大好き♪我が家の“卵煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げのはじを切り落とし、中を開きます。
- 2 【1】に卵を割り入れ、爪楊枝で止めます。(油揚げの切り落とした部分も入れます)
- 3 フライパンに○の材料を入れて火にかけ、【2】を入れて10~15分くらい煮たら出来上がり。(途中何度かひっくり返します)
- 4 半分に切って盛り付けます。
- 5 【2】の作業をし始めたら○の材料を火にかけ、1個出来たらすぐに入れた方が、卵が流れ出なくていいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵煮
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)