みんな大好き♪我が家の“卵煮” レシピ・作り方

みんな大好き♪我が家の“卵煮”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おあげに味がしみていて、美味しいです☆

材料(4人分)

  • 4個
  • 油揚げ 4枚
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げのはじを切り落とし、中を開きます。
  2. 2 【1】に卵を割り入れ、爪楊枝で止めます。(油揚げの切り落とした部分も入れます)
  3. 3 フライパンに○の材料を入れて火にかけ、【2】を入れて10~15分くらい煮たら出来上がり。(途中何度かひっくり返します)
  4. 4 半分に切って盛り付けます。
  5. 5 【2】の作業をし始めたら○の材料を火にかけ、1個出来たらすぐに入れた方が、卵が流れ出なくていいです。

きっかけ

なんとな~く、いつのまにか作り続けてます♪

  • レシピID:1140026145
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の煮物油揚げその他の卵料理
関連キーワード
卵煮 油揚げ 煮物
料理名
卵煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る