タンドリーフィッシュ ブリ&タラ レシピ・作り方

タンドリーフィッシュ ブリ&タラ
  • 約30分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
鰤と鱈で作ったタンドリー風。
子供が大好きです!

材料(3人分)

  • ぶり、たら 各々3切
  • 少々
  • ★ヨーグルト 40g
  • ★カレー粉 小1/2
  • ★塩 小1/4
  • ★レモン果汁 小1
  • ★にんにくすりおろし 1かけ分
  • ★しょうがみじん切り 大1/2

作り方

  1. 1 魚は塩を10分し臭みを抜き、水で洗い、水気をふいておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 2を油を引いたホイルの魚の上に乗せ、グリルで8分焼く。途中様子を見ながら、焼くとよい。うちの場合は、予熱2分後、5分強火、2分弱火、1分余熱で様子を見ました。

きっかけ

テレビでしていたのを再現。さばなどの別の魚でも同じように作れました。

おいしくなるコツ

全体(上下)から熱くなるので、グリル(又はオーブン)で焼いたほうがよいと思います。 3の写真は2切れほどフライパンでためしてみましたが、ちょっと焦げ付いたうえ、上からの火がなく焼けたか心配だったので、結局グリルで焼き直しました。

  • レシピID:1140026142
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりたら
料理名
タンドーリフィッシュ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る