タンドリーフィッシュ ブリ&タラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚は塩を10分し臭みを抜き、水で洗い、水気をふいておく。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 2を油を引いたホイルの魚の上に乗せ、グリルで8分焼く。途中様子を見ながら、焼くとよい。うちの場合は、予熱2分後、5分強火、2分弱火、1分余熱で様子を見ました。
きっかけ
テレビでしていたのを再現。さばなどの別の魚でも同じように作れました。
おいしくなるコツ
全体(上下)から熱くなるので、グリル(又はオーブン)で焼いたほうがよいと思います。 3の写真は2切れほどフライパンでためしてみましたが、ちょっと焦げ付いたうえ、上からの火がなく焼けたか心配だったので、結局グリルで焼き直しました。
- レシピID:1140026142
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- タンドーリフィッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きです!