しらたきとツナとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは、ザルに入れてざっと水洗いして水気を切っておく。長ければ適当な長さに切っておく。ピーマンは、ヘタと種を取って細切りにしておく。
- 2 フライパンに、ツナ缶を油ごと入れて点火する。パチバチいってきたら、しらたきとピーマンを入れて水気を飛ばすように炒めていく。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、しょうゆをまわしかけて、さらに炒める。水気が飛んだらごまをふってできあがり。
きっかけ
しらたきを使ったおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ごま油やラー油などを加えると、おつまみ風になりますよ。(今回は幼児も食べられる味付けにしています)
- レシピID:1140026096
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません