現在地

小間切れ肉で充分♪我が家の“肉豆腐” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小間切れ肉で充分♪我が家の“肉豆腐”
  • 500円前後

ご飯が進みます☆

作り方

  • 1

    豆腐を食べやすい大きさに切ります。かいわれは根を切り落としておきます。

  • 2

    しらたきはゆでてアク抜きします。

  • 3

    鍋に○の材料を入れて煮立たせ、牛肉を入れます。

  • 4

    色が変わったら取り出し、豆腐としらたきを入れます。

  • 5

    火が通ったら牛肉を戻し、火を止めて味をしみこませます。

  • 6

    食べる時に温め直し、その時にかいわれをサッと煮れば出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずを♪

レシピID: 1140026077

公開日:2017.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • キャンパーkt
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 茶色い紅茶

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.16

    少し味を薄めて作りました。
    少しの材料でも肉の旨味が満足感を出してくれました。

    レポートありがとうございます☆
    お返事が遅くなってしまってごめんなさい‼︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
肉豆腐牛肉豆腐しらたき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小間切れ肉で充分♪我が家の“肉豆腐”のページ上部へ