お弁当用♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、500wのレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
- 2 【1】が冷めたら、サラダ油以外の材料を入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、20等分にして丸めたタネを両面焼けば出来上がり。
- 4 冷めたらラップで包んで冷凍します。
関連情報
- 料理名
- ミニハンバーグ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
La Bomba01062022/03/18 09:02ありがとうございました!
-
ゆきだるまrecipe2021/10/21 15:10まとめて作って冷凍しました♪
-
けろけろ552021/06/22 18:05朝食にもよさそうですね!
美味しかったです! -
※あさ※2021/05/11 21:41ミニサイズ重宝します