お弁当用♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方

お弁当用♪我が家の“ミニハンバーグ”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
たくさん作って冷凍します☆

材料(20個人分)

  • 豚挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 3~4振り
  • オールスパイス 1~2振り
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、500wのレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 【1】が冷めたら、サラダ油以外の材料を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、20等分にして丸めたタネを両面焼けば出来上がり。
  4. 4 冷めたらラップで包んで冷凍します。

きっかけ

挽肉が安かったので作り置き♪

  • レシピID:1140026076
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ お弁当 作り置き 冷凍
料理名
ミニハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る