普通です♪我が家の“ハヤシライス” レシピ・作り方
材料(16皿?人分)
- ハヤシライスの素 2箱
- 豚肉(小間切れ・切り落としでOK) 400~500g
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- 温かいご飯 1皿150~200gくらい
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、玉ねぎ・人参を加えて炒めます。
- 4 しんなりしてきたら水(箱に書いてある分量)を入れて、アクを取りながら10~15分くらい煮ます。
- 5 火を止めてルーを入れ、とけたら弱火にかけます。
- 6 5~10分煮たら、バターを入れて出来上がり。
- 7 ご飯にかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
11 件