普通です♪我が家の“ハヤシライス” レシピ・作り方

普通です♪我が家の“ハヤシライス”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
普通ですが美味しいです☆

材料(16皿?人分)

作り方

  1. 1 豚肉・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎ・人参を加えて炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら水(箱に書いてある分量)を入れて、アクを取りながら10~15分くらい煮ます。
  5. 5 火を止めてルーを入れ、とけたら弱火にかけます。
  6. 6 5~10分煮たら、バターを入れて出来上がり。
  7. 7 ご飯にかけていただきます。

きっかけ

いつものやつです♪

  • レシピID:1140026031
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
ハヤシライス 豚肉 玉ねぎ 人参
料理名
ハヤシライス
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • binchan
    binchan
    2021/06/05 19:24
    普通です♪我が家の“ハヤシライス”
    美味しくできました♡ありがとうございました♡
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/05 19:50
    普通です♪我が家の“ハヤシライス”
    豚肉とバターおいしいですね!
    また作ります!
  • maga
    maga
    2020/11/21 18:39
    普通です♪我が家の“ハヤシライス”
    美味しかったです!!
    また近いうちに作りたいと思いました。
  • SAORI N
    SAORI N
    2020/10/13 21:24
    普通です♪我が家の“ハヤシライス”
    バター入れるだけでコクがめちゃ出ますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る