冷めてもやわらかい♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方

冷めてもやわらかい♪我が家の“ミニハンバーグ”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
子供が大好き☆

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○パン粉 大さじ4
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○卵 1個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○オールスパイス 2~3振り
  • ●トマトソース 1カップ
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、レンジで1分加熱します。
  2. 2 玉ねぎの荒熱がとれたら、○の材料を入れて混ぜ、挽肉も加えます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、小さく成形したハンバーグだねを並べて焼きます。
  4. 4 両面焼いたら●の材料を加え、少し煮たら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

パン粉の賞味期限が切れそうだったので、いつもより多めに♪

  • レシピID:1140025937
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソース豚ひき肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ハンバーグ お弁当 トマトソース 煮込みハンバーグ
料理名
ミニハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/31 11:41
    冷めてもやわらかい♪我が家の“ミニハンバーグ”
    美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • こもたん
    こもたん
    2019/09/16 13:49
    冷めてもやわらかい♪我が家の“ミニハンバーグ”
    ソース多くてハンバーグが見えませんが(^_^;)お弁当にたくさん入れました!冷めても美味しかったです!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/08/24 20:50
    冷めてもやわらかい♪我が家の“ミニハンバーグ”
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る