冷めてもやわらかい♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、レンジで1分加熱します。
- 2 玉ねぎの荒熱がとれたら、○の材料を入れて混ぜ、挽肉も加えます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、小さく成形したハンバーグだねを並べて焼きます。
- 4 両面焼いたら●の材料を加え、少し煮たら出来上がり。
- 5 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミニハンバーグ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)