現在地

冷めても美味しい♪我が家の“鶏の唐揚げ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ●中華だしの素

    小さじ1

  • ●おろしにんにく

    小さじ1

  • ●おろししょうが

    小さじ1

  • ●酒

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●コショウ

    2~3振り

  • 1個

  • 片栗粉

    1/2カップくらい

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい♪我が家の“鶏の唐揚げ”
  • 500円前後

残ったらお弁当に☆

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の材料につけておきます。(30分くらい)

  • 2

    【1】の汁気をザッと切り、卵を入れて混ぜます。

  • 3

    【2】に片栗粉を加えて混ぜ、油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

卵を入れたら、美味しくなるかなぁ~と思って♪

レシピID: 1140025836

公開日:2017.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めても美味しい♪我が家の“鶏の唐揚げ”のページ上部へ