冷めても美味しい♪我が家の“鶏の唐揚げ” レシピ・作り方

冷めても美味しい♪我が家の“鶏の唐揚げ”
  • 約1時間
  • 500円前後
miyu71174
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残ったらお弁当に☆

材料(5~6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • ●中華だしの素 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●コショウ 2~3振り
  • 1個
  • 片栗粉 1/2カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の材料につけておきます。(30分くらい)
  2. 2 【1】の汁気をザッと切り、卵を入れて混ぜます。
  3. 3 【2】に片栗粉を加えて混ぜ、油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

卵を入れたら、美味しくなるかなぁ~と思って♪

  • レシピID:1140025836
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 鶏もも肉 鶏むね肉 お弁当
料理名
鶏の唐揚げ
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