満足♪我が家の“豚小間のしょうが焼き” レシピ・作り方

満足♪我が家の“豚小間のしょうが焼き”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
豚小間で充分美味しい☆

材料(3~4人分)

  • 豚小間 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○おろししょうが 小さじ2
  • ○中華だし 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ0.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 ボールなどに、豚小間・玉ねぎ・○の材料を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を汁ごと全部入れます。
  4. 4 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

安い豚小間で♪

  • レシピID:1140025789
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 豚小間 玉ねぎ
料理名
豚小間のしょうが焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る