長いものクリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターをひいて、薄く切った長いもをよく炒めます。
- 2 長芋に火が通ったら、しめじも炒めます。中火です。
- 3 こんがり炒めたら、生クリームとお味噌をまぜたものをからめます。火力は、弱火です。
- 4 お皿にもりつけ、青じそを飾ると出来上がり‼
きっかけ
生クリームが、少しあまってたので考えました。
おいしくなるコツ
長芋も、しめじもよく炒めた方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1140025716
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません