長いものクリーム炒め レシピ・作り方

長いものクリーム炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろとねこ
みずいろとねこ
毎日おいも料理を献立にいれてます。一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • 長いも 10㎝
  • しめじ 2分の1パック
  • 生クリーム 30cc
  • 白みそ 小さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • 青じそ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひいて、薄く切った長いもをよく炒めます。
  2. 2 長芋に火が通ったら、しめじも炒めます。中火です。
  3. 3 こんがり炒めたら、生クリームとお味噌をまぜたものをからめます。火力は、弱火です。
  4. 4 お皿にもりつけ、青じそを飾ると出来上がり‼

きっかけ

生クリームが、少しあまってたので考えました。

おいしくなるコツ

長芋も、しめじもよく炒めた方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1140025716
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る