にんじんと牛蒡・ベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

にんじんと牛蒡・ベーコンの黒胡椒炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 間引きにんじん 10本
  • 牛蒡(小) 1本
  • ベーコン 1パック
  • 粗挽き黒胡椒、岩塩 各少々

作り方

  1. 1 にんじんはきれいに洗い食べやすい大きさに切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにベーコンを広げ、油が出てきたら牛蒡・にんじんを加えて炒め蒸し焼きし、黒胡椒と岩塩を振って炒め合わせます。

きっかけ

間引きにんじんをいただいたので。

  • レシピID:1140025661
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る