さわら梅漬け レシピ・作り方

さわら梅漬け
  • 約30分
前田りお
前田りお
オーブンなのでふんわり焼けます

材料(2人分)

  • さわら 2切
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 大1粒

作り方

  1. 1 さわらに塩をふり15分おく
  2. 2 さわらの水気を拭いて熱湯をかけて臭みをとる
  3. 3 梅の種を取り、叩いて梅肉にする
  4. 4 みりん(大さじ1.5)・醤油(小さじ1)・梅肉・さわら(2切)を袋に入れ、1晩以上漬ける
  5. 5 天板にクッキングシートをひいて皮目を上にして並べて190度で10~15分焼く

きっかけ

優しい味

  • レシピID:1140025589
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
さわら焼き魚簡単魚料理
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