和風おかず☆キャベツともやしとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

和風おかず☆キャベツともやしとベーコンの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
キャベツとベーコンに、もやしも加えてかさ増しおかずにしました。だししょうゆで味付けしているので、和風の献立にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。ベーコンは1センチ幅に切る。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを敷いて点火。弱火でじっくり焼く。油が出てきたらキャベツを入れて炒める。しんなりしてきたらもやしを加えて更に炒める。
  3. 3 だししょうゆを回しかけて全体を混ぜる。卵も回しかけ、全体をざっくり混ぜて卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

魚に合う副菜として、冷蔵庫にあったキャベツの残りともやしを使って作りました。

  • レシピID:1140025486
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)キャベツ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る