和風おかず☆キャベツともやしとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。ベーコンは1センチ幅に切る。卵はといておく。
- 2 フライパンにベーコンを敷いて点火。弱火でじっくり焼く。油が出てきたらキャベツを入れて炒める。しんなりしてきたらもやしを加えて更に炒める。
- 3 だししょうゆを回しかけて全体を混ぜる。卵も回しかけ、全体をざっくり混ぜて卵に火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)