2016/11/02◆鶏むね肉の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉を一口大にそぎ切りにする。
- 2 ☆を合わせてむね肉を20~30分浸す。
- 3 ★を合わせておく。
-
4
水菜を3~4㎝に切る。
えのきは細かくほぐしておく。 - 5 軽く水気を切って、片栗粉をまぶす。
- 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でむね肉の”両面を軽く”焼く。
- 7 ★を回しかけ、一度取り出す。
- 8 同じフライパンにえのきを炒め、水菜と⑦と酒を入れてさっと混ぜたら完成!
きっかけ
量の調整がめんどくさいので。
おいしくなるコツ
⑤→タッパーに入れて振るw ⑥→結果的にちょうどいい具合に焼けそう。 ⑧→水菜はシャキシャキのが◎
- レシピID:1140025423
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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