ちょこっとアレンジ♪ピーナッツきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう・人参を千切りにして、ごぼうは水につけてアク抜き。
ピーナッツは芽をとって、半分に砕いたもの・そのままのもの半々くらいに準備。 -
2
ごま油をひいたフライパンでニンニク・ごぼう・人参を炒め、醤油・酒・味醂を加えて炒める。
ピーナッツ・すりごまを加えてさっと和えて完成♪
きっかけ
きんぴらを作ろうと思ったら、ピーナッツが目に入って…♡入れてみたら美味しいのではないかと試しに加えてみました^_^
おいしくなるコツ
ピーナッツを入れてからは食感を損なわない為にささっと調理を♪
- レシピID:1140025321
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません