これなら満足!簡単濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方

これなら満足!簡単濃厚カルボナーラ♡
  • 約15分
  • 300円前後
cachu1855
cachu1855
生クリームなしでカルボナーラを作ってもしゃびしゃびになってしまうけど、とろけるチーズを入れることでいい具合にとろみがついて、濃厚なカルボナーラができますょ♡

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • アスパラガス 1本
  • ハム 2枚
  • しめじ 1/4株
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 1/2個
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • チューブニンニク 2㎝くらい
  • とろけるチーズ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 アスパラガス・ハム・しめじを食べやすいサイズに切って、フライパンでニンニクと一緒に炒めます。塩胡椒ひとつまみで味付けし、火を消してそのまま少し冷ます。
  2. 2 パスタを記載茹で時間より1分ほど早めで茹でます。
  3. 3 冷めたフライパンに卵黄・牛乳・コンソメ・塩胡椒ひとつまみ・とろけるチーズをしっかり合わせた卵液を加えます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れて中火にし、素早く混ぜます。
  5. 5 ソースとパスタが絡んでとろみが出たらお皿に盛りつけます。ブラックペッパーをふりかけて完成♪

きっかけ

濃厚なカルボナーラを食べたいけど、パルメザンチーズも生クリームもない。。仕方ないのでとろけるチーズと牛乳で代用したら、とても濃厚カルボナーラになりました♡

おいしくなるコツ

ソースにパスタを加えてから素早く混ぜること。あまり時間をかけるとゴテゴテになります。

  • レシピID:1140025310
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
これなら満足!簡単濃厚カルボナーラ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る