これなら満足!簡単濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガス・ハム・しめじを食べやすいサイズに切って、フライパンでニンニクと一緒に炒めます。塩胡椒ひとつまみで味付けし、火を消してそのまま少し冷ます。
- 2 パスタを記載茹で時間より1分ほど早めで茹でます。
- 3 冷めたフライパンに卵黄・牛乳・コンソメ・塩胡椒ひとつまみ・とろけるチーズをしっかり合わせた卵液を加えます。
- 4 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れて中火にし、素早く混ぜます。
- 5 ソースとパスタが絡んでとろみが出たらお皿に盛りつけます。ブラックペッパーをふりかけて完成♪
きっかけ
濃厚なカルボナーラを食べたいけど、パルメザンチーズも生クリームもない。。仕方ないのでとろけるチーズと牛乳で代用したら、とても濃厚カルボナーラになりました♡
おいしくなるコツ
ソースにパスタを加えてから素早く混ぜること。あまり時間をかけるとゴテゴテになります。
- レシピID:1140025310
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません