ゴーヤ・豚もも・にんじんの酢豚風 レシピ・作り方

ゴーヤ・豚もも・にんじんの酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除き半月切りし熱湯で1分茹でて水切り、豚肉は一口大に切り、にんじんは皮を剥き乱切り、玉葱は薄切り、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉・にんじん・玉葱・ゴーヤの順に加えて炒め、酢豚の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

酢豚をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025249
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る