さっぱり!鶏肉の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり!鶏肉の生姜ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
ポン酢でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉に塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
  3. 3 表面に焼き色がついたら、野菜を全て入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、おろし生姜とポン酢を混ぜ合わせた液を回し入れる。
  5. 5 全体が絡んだらできあがり!

きっかけ

さっぱりしたおかずにしたくて

おいしくなるコツ

生姜とポン酢を加えたら、加熱しすぎないようにしてください

  • レシピID:1140025210
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の生姜ポン酢炒め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る