フワッフワッ♪我が家の“豆腐ハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
子供も大人も大満足☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
合挽肉
300g
玉ねぎ
1/4個
○パン粉
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○コンソメ顆粒
小さじ2
大根おろし
大さじ4
小ねぎ
小さじ4
ポン酢
小さじ4
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしておきます。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    【1】・挽肉・○の材料をボールに入れ、良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を4等分にして丸めて焼きます。
  4. 4
    両面焼けたらお皿にうつし、大根おろし・小ねぎ・ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

大きいハンバーグを食べたいけどカロリーが気になったので、半分豆腐で♪

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 豆腐 挽肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/19 18:52
ふわふわで美味しかったです。また作ります。ありがとうございます。
panda 77
2021/05/17 07:23
美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´꒳`*)
だるまらぶ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする