ピーマン丸ごと肉詰め レシピ・作り方

ピーマン丸ごと肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
yochi814
yochi814
ピーマン丸ごと!

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 鳥ひき肉 50g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • おろしショウガ 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとり、種を取り除く。
  2. 2 ボウルに鳥ひき肉、おからパウダー、塩胡椒、卵、おろしショウガを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンの中に詰める。
  4. 4 フライパンでピーマンを焼く。
  5. 5 中の肉に火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、弱火で照りが出るまで加熱する。
  6. 6 汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ピーマンの種はきれいに取り除いてください

  • レシピID:1140024906
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン丸ごと肉詰め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2023/07/18 07:29
    ピーマン丸ごと肉詰め
    ピーマン丸ごと調理、簡単でした。ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/19 22:32
    ピーマン丸ごと肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る