たっぷり作り置き♪我が家の“アスパラのおひたし” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 アスパラの根元のかたい部分を切り取り、はかま(がく)も取ります。
- 2 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ましておきます。
-
3
アスパラを半分に切ってゆで、【2】に入れます。
詳しいゆで方は、レシピID1140024871でどうぞ。 - 4 冷めたら冷蔵庫に入れて出来上がり。1~2時間で食べられます。(1日置くともっと美味しいです)
- 5 食べたい分だけ出して好きなように切り、かつおぶしを振っていただきます。
関連情報
- 料理名
- アスパラのおひたし
レポートを送る
6 件