おにぎらず(卵焼き・高菜・練り梅) レシピ・作り方

おにぎらず(卵焼き・高菜・練り梅)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 2個
  • 高菜刻み漬け 大匙1
  • かつお練り梅 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ半分に高菜、半分に練り梅を絞り卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024614
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る