◎です♪我が家の“さんまの磯辺揚げ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま(3枚におろしたもの) 4匹分
- ○酒 小さじ2
- ○醤油 小さじ2
- ○おろししょうが 小さじ1
- ●天ぷら粉 大さじ4
- ●水 大さじ4
- ●青海苔 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さんまを3枚に下ろしたものを半分に切り、○の材料につけておきます。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 3 【1】の水分をキッチンペーパーで取り、【2】にくぐらせて揚げれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さんまの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません