◎です♪我が家の“さんまの磯辺揚げ” レシピ・作り方

◎です♪我が家の“さんまの磯辺揚げ”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にもいいですよ☆

材料(4人分)

  • さんま(3枚におろしたもの) 4匹分
  • ○酒 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ●天ぷら粉 大さじ4
  • ●水 大さじ4
  • ●青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さんまを3枚に下ろしたものを半分に切り、○の材料につけておきます。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 【1】の水分をキッチンペーパーで取り、【2】にくぐらせて揚げれば出来上がり。

きっかけ

なんとなくやってみたら好評でした♪

  • レシピID:1140024476
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま天ぷら海苔
関連キーワード
さんま 磯辺揚げ お弁当 青海苔
料理名
さんまの磯辺揚げ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る