砂肝のゆで汁でスープ レシピ・作り方

砂肝のゆで汁でスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
砂肝を茹でた時に毎回作ります。これだけで一品できてしまうので、捨てるともったいないです!

材料(2〜3人分)

  • 砂肝のゆで汁 500〜600ml位
  • 長ネギ 1/4本
  • わかめ 水に戻して軽く一掴み位
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは千切りにし、わかめは水に戻しておく。
  2. 2 砂肝のゆで汁を火にかけ、長ネギを入れたら1、2分茹で、わかめを入れる。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を整えたらお椀に注ぐ。
  4. 4 私はお椀に注いだ後も粗挽き黒胡椒を振ります。

きっかけ

ゆで汁を捨てるのがもったいないので。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎや豆腐を具にしても美味しいです。

  • レシピID:1140024326
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る