たっぷり食べよう♪我が家の“豆腐と玉ねぎのサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 小2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- レタス 4~5枚
- 中華ドレッシング(お好きなもので) 大さじ1~お好みの量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。豆腐は軽く水切りします。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりも薄く切っておきます。
- 3 【2】を器に盛り、豆腐を食べやすい大きさに切ってのせ、玉ねぎも水気をしぼってのせれば出来上がり。
- 4 お好みのドレッシングでいただきます。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/07 21:42ごまドレで食べました!簡単でした!