たっぷり食べよう♪我が家の“豆腐と玉ねぎのサラダ” レシピ・作り方

たっぷり食べよう♪我が家の“豆腐と玉ねぎのサラダ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
さっぱりしていて、いくらでも食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。豆腐は軽く水切りします。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりも薄く切っておきます。
  3. 3 【2】を器に盛り、豆腐を食べやすい大きさに切ってのせ、玉ねぎも水気をしぼってのせれば出来上がり。
  4. 4 お好みのドレッシングでいただきます。

きっかけ

冷やっこでは物足りない時に♪

  • レシピID:1140024288
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり玉ねぎレタス絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 サラダ 豆腐サラダ ドレッシング
料理名
豆腐と玉ねぎのサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る