具沢山♪我が家の“山菜かき揚げわかめそば” レシピ・作り方

具沢山♪我が家の“山菜かき揚げわかめそば”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
温まります☆

材料(2人分)

  • ゆでそば 2袋
  • 山菜水煮 1袋(100gくらい)
  • 冷凍かき揚げ 2枚
  • (ニッスイの甘えびかき揚げ使用)
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ○水 3カップ
  • ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ3
  • ○塩 味をみて、ひとつまみ~

作り方

  1. 1 かき揚げはレンジで解凍、わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 ○の材料と、水気を切った山菜を鍋に入れて火にかけます。煮立ったら火を止めます。
  3. 3 お湯を沸かし、そばを温め、水気を切って器に盛ります。
  4. 4 温めなおした【2】をかけ、かき揚げ・わかめをのせれば出来上がり。

きっかけ

家にあった具材を組み合わせて♪

  • レシピID:1140024287
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこわかめわらびかき揚げ
関連キーワード
そば あたたかい 山菜 かき揚げ
料理名
山菜かき揚げわかめそば
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る