千切りキャベツの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

千切りキャベツの挽き肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
おかずですが、ご飯にのせて丼でもご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切り、玉ねぎも太さを揃えて細切り。
  2. 2 フライパンに薄く油を引いて、玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。しんなりしたら、挽き肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 ★調味料を入れたら、全体を混ぜ、水にといた片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

少ない挽き肉の残りで、野菜たっぷりレシピにしました。

  • レシピID:1140024271
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る