餅入り!キャベツとえのきのかきたま汁 レシピ・作り方

餅入り!キャベツとえのきのかきたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
お餅でボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとえのきは食べやすい大きさに切り、鍋に塩昆布、めんつゆ、ひたひたの水と一緒に入れ火をつける。
  2. 2 沸いたら餅を入れる。
  3. 3 餅が柔らかくなったら火を止め、溶いた卵を回し入れたらできあがり!

きっかけ

餅が余ったので

おいしくなるコツ

塩昆布からいい出汁が出るので味つけはシンプルに。

  • レシピID:1140024153
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
餅入りかきたま汁
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る