牛肉・にんじん・牛蒡のキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間 100g
- にんじん 1/2本
- 牛蒡 1/2本
- ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1.5
- ごま油、七味唐辛子、いりごま 各少々
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンにごま油を引き牛小間・牛蒡を加えて軽く焼き目が付くまで炒め、にんじんを加え☆を廻しかけて混ぜ1分程蒸し焼きします。
- 2 七味唐辛子を振り、汁気が無くなるまで炒め合わせ、いりごまを振ります。
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- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフにんじん
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