牛肉・にんじん・牛蒡のキンピラ レシピ・作り方

牛肉・にんじん・牛蒡のキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 100g
  • にんじん 1/2本
  • 牛蒡 1/2本
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1.5
  • ごま油、七味唐辛子、いりごま 各少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンにごま油を引き牛小間・牛蒡を加えて軽く焼き目が付くまで炒め、にんじんを加え☆を廻しかけて混ぜ1分程蒸し焼きします。
  2. 2 七味唐辛子を振り、汁気が無くなるまで炒め合わせ、いりごまを振ります。

きっかけ

牛蒡をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024069
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る