野菜たくさん!鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

野菜たくさん!鶏肉のケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
簡単!煮込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを食べやすい大きさに切る。鶏肉に塩胡椒をしてもみこむ。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、火をつける。鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 裏返したら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  4. 4 エリンギを加え、ひたひたの水を注ぎ、コンソメを入れて蓋をする。
  5. 5 コンソメが溶けたらケチャップを加えて煮詰める。
  6. 6 パセリを加えてさっと混ぜたらできあがり!

きっかけ

パセリでおしゃれな味にしたかったので

おいしくなるコツ

パセリがなければパジルパウダーでもおいしくできます!

  • レシピID:1140023899
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏肉のケチャップ煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る