野菜たくさん!鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを食べやすい大きさに切る。鶏肉に塩胡椒をしてもみこむ。
- 2 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、火をつける。鶏肉を皮目から焼く。
- 3 裏返したら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
- 4 エリンギを加え、ひたひたの水を注ぎ、コンソメを入れて蓋をする。
- 5 コンソメが溶けたらケチャップを加えて煮詰める。
- 6 パセリを加えてさっと混ぜたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません