簡単おつまみ☆アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに千切り、アンチョビフィレはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク、アンチョビフィレを入れて熱し、キャベツを入れて炒める。
- 3 キャベツにオイルがまわったら火を止めて器に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり!
きっかけ
家にあるものでおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりしたら水分が出て美味しくないので、サッと炒める程度にしてください。
- レシピID:1140023858
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2016/08/12 22:32食べかけになってしまってごめんなさい!!余ってたマッシュルームも入れて♪
アンチョビの塩気で、美味しかったです〜!簡単おつまみにぴったりですね!!また作ります♡
ビールにもワインにも焼酎にも合います!