簡単おつまみ☆細切り甘辛稲荷揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- ※水 50ml
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 油揚げは細切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。
-
2
小鍋に※と油揚げを入れて煮る。
煮汁が無くなったら出来上がり!
きっかけ
お稲荷さんの揚げが大好きなので、おつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
油抜きは軽く。熱湯をかける程度で十分です。
- レシピID:1140023848
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練り辛子を付けて食べたらビールにも合います。