簡単おつまみ☆細切り甘辛稲荷揚げ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆細切り甘辛稲荷揚げ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
甘辛い稲荷揚げをおつまみに。
練り辛子を付けて食べたらビールにも合います。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ※水 50ml
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 小鍋に※と油揚げを入れて煮る。
    煮汁が無くなったら出来上がり!

きっかけ

お稲荷さんの揚げが大好きなので、おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

油抜きは軽く。熱湯をかける程度で十分です。

  • レシピID:1140023848
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る